中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 企业信息 > 正文
文章正文

网盛电信宣布打造1000家农村信息化网

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2012-12-13 20:22

    记者从今天在杭召开的网盛电信第二届董事会上了解到,截止目前已有全国已有1202乡镇/街道加盟入驻网盛电信运营的“农村中国”网(9191.cn),其中,作为发源地的浙江省已达880个,几乎覆盖了浙江的所有乡镇。此外,该平台已走出浙江,推广外省,仅新加入平台的吉林省就已建乡镇网322个,其它地区的建设工作正稳步推进中。

    据悉,在浙江、吉林双双试点成功的基础上,从2013年起该项目有望逐步向全国范围复制推进。据介绍。平台取得了显著成效,乡镇平台的应用转变了当地的经济发展模式,由原先的“走出去”变为“引进来”;通过信息化建设,更是转变了当地农民传统的生活方式。农村信息化综合服务平台受到了各地区村官、乡镇企业和农户的广泛好评。

    记者了解到,网盛电信是由生意宝与中国电信于2009年4月合资创建,首期投资一千万,专注于农村信息化综合服务平台建设、运营的高新技术公司。早在2009年,网盛生意宝就联合中国电信就配合、支持浙江省委组织部、浙江省经信委、浙江省农业厅等部门联合主办“时代先锋-息化综合服务平台”(农村中国9191.cn))。该平台定位为“九亿农民上网第一站”,并首先在浙江开了试点摸索,并逐步走出了一条融合农村商务、政务、服务“三位一体”的模式。

    近日,在中国共产党第十八次全国代表大会报告中首次提出,要大力推进生态文明建设,努力建设“美丽中国”,实现中华民族永续发展。这也是“生态文明”在历次全国党代会的报告中首次被单独列出,并作重要论述。而在推动农村版的“美丽中国”的建设上,网盛电信公司俨然走在了前沿,并逐步探索出了条适合我国国情的乡镇与农村“美丽中国”、农村信息化建设的道理。

    农村中国平台创造性地将农村/乡镇的政务管理、电子商务、民生服务有机结合,将设备进村发展为信息进村,加强了农村与外界的信息交流;打破了原先乡镇网站“信息孤岛”封闭状态,将各乡镇资源汇聚起来,让信息互通、资源共享,并进行整体推广宣传,为农村信息化建设寻找到一条新途径。

    在农村中国平台上,每个乡镇可以拥有自己的子网,对外展示风俗文化、风景名胜、招商政策等;老百姓和农家乐、地方企业等则可以发布商务信息;此外,农民还可通过这个窗口了解新闻资讯、政务公开等内容。

    该项目倡导者生意宝董事长孙德良认为,投资设立“网盛电信”是其“小门户+联盟”发展战略的地域横向具体实施,对其纵向“小门户+联盟”战略的B2B电子商务网站“生意宝”发展具有重大推动作用。孙德良表示,由于我国农村市场特殊性,“网盛电信”将围绕农村做政务、围绕农业做电子商务、围绕农民做服务的“新三农”信息化道路,对其未来发展充满信心。

(关 心)
 
页脚

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备09033800号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn