中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 企业信息 > 正文
文章正文

生意宝启动“打造100个行业网、培养100名CEO”计划

文章来源:证券日报  更新时间: 2012-11-20 21:02

    关心

    11月20日,网盛生意宝宣布启动“打造100个行业网、培养100名CEO计划”,同时生意宝“小门户+联盟”开放平台也将启动。据悉,该计划目标将在全国募集100个左右的B2B电商创业团队,共同打造100个细分行业门户网站和独立运营的合资公司。

    在这项计划的实施组建合资公司过程中,网盛生意宝将进行参股。依托生意宝15年独有的成功行业网站运营经验及“小门户+联盟”战略,实现构建百家既独立又统一的行业门户网站。

    据悉,网盛生意宝已成功打造了打造了营业额从亿元级、千万元级、百万元级的一批行业网站。以此次被列为开房招募对象的“中国门窗网”为例,投入正常运营后,年营收预计可达500万元,按B2B行业30%的平均净利润率计算,新公司年净利润可达150万。

    为此,记者了解到,生意宝还悄然开发了当前颇为热门的“大数据”系统。另据透露,未来不排除为合作公司优先导入B2B在线交易工具与B2B大额支付平台“生意通”。

    而跟生意宝合作的网站竞争优势主要体现在品牌、平台和成本上。品牌优势上,依托生意宝15年行业网站的运营经验、近2千万注册会员的强大资源保证;平台优势上,依托大型综合B2B联盟平台——生意宝及旗下100余个小门户。在客户层面既可享受专业化的服务又可享受综合化服务,在推广层面既可以依赖平台自身的力量也可依托联盟力量进行推广,在内容层面既有平台自身的个性化内容,也有联盟的标准化内容;成本优势上,生意宝全力提供平台、技术、培训、管理、市场推广等一系列支持,为合作公司大大节约了软件、硬件的成本,技术与内容建设人员的投入成本等。

    对此,生意宝董事长孙德良表示:“此计划公司是为有志于在细分互联网行业创业的年轻人提供一个良好的创业的平台;生意宝做孵化器。我不能确保所有的网站都能成功;但只要选好了团队和方向,加上我们这15年来的体会、经验和资源;相信成功的概率会更高。”

    据中国电子商务研究中心发布的最新数据显示,2012年第三季度,中国电子商务市场交易额达2.05万亿,同比增长38.51%。其中,B2B电子商务市场交易规模达1.7万亿,同比增长30%。而据国家工信部发布的《电子商务“十二五”发展规划》中显示,预计到2015年,电子商务交易额将突破18万亿元。其中B2B交易规模超15万亿元,占总交易额的83.3%。从数据显示,B2B行业依然是国内电子商务的主力军。

    对此,中国电子商务研究中心高级分析师张周平表示,跟近年来B2C、网络团购行业“泡沫”繁荣的景象所不同,B2B行业因诞生之初就有着清晰的商业模式,虽然盈利状况不一,但行业内各网站大多都实现了盈利。因此,从行业本身的特性来看,该行业也是比较适合创业者进行创业的行业之一。

 
页脚

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备09033800号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn