中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 风云人物 > 正文

传奇落幕:美亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁

文章来源:中国新闻网  更新时间: 2017-03-21 10:44

    中新网3月21日电综合报道,当地时间本月20日早晨,美国亿万富豪大卫•洛克菲勒(DavidRockefeller)在其位于纽约州的家中去世,享年101岁。

    据报道,发言人在一份声明中表示,当天,洛克菲勒在睡梦中因充血性心力衰竭,在纽约加州的家中去世。

传奇落幕:美亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁

    戴维·洛克菲勒生于1915年,他的祖父是创立标准石油公司的美国石油巨头约翰·洛克菲勒。戴维·洛克菲勒曾是大通曼哈顿银行的董事长兼首席执行官,控制大通曼哈顿银行十多年。

    据《纽约时报》称,尽管洛克菲勒家族在大通曼哈顿银行的股份从未超过5%,但该银行长期以来还是被称作“洛克菲勒银行”,戴维·洛克菲勒的影响力可见一斑。1973年,戴维·洛克菲勒曾到中国访问,并得到周恩来总理接见。

    据悉,洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一,根据福布斯美国最富有家族排行榜,该家族健在的成员有200人左右,拥有的净资产总计约110亿美元。除了巨额财富外,洛克菲勒家族也因为慈善事业为世人所知。

    约翰·洛克菲勒一生捐出巨额资产用于慈善事业,他的后代也延续这一做法,家族旗下的洛克菲勒基金会长期关注农业、医疗卫生等领域。

    据福布斯公司估算,戴维•洛克菲勒身家32亿美元,位居全球富豪榜第603位。在微软公司创始人比尔•盖茨和“股神”沃伦•巴菲特先前联合发起的“捐赠承诺”行动中,戴维承诺将自己过半财产捐赠给慈善事业。

    报道指,这是洛克菲勒家族一直以来的传统,早在老洛克菲勒成为石油大亨之前,他就把自己收入的1/10捐赠给了慈善事业。

    如今戴维年满百岁,遗传了洛克菲勒家族的长寿基因。1937年,老洛克菲勒与世长辞的时候年近98岁。其实从这时候起,这个传奇家族已经在冶金、军火、汽车、飞机、化工、橡胶、食品、保险等行业拥有巨额股份。自此之后,洛克菲勒们要做的,似乎只是延续传奇。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn