中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 民生消费 > 正文

加拿大90%ATM和逾10万商家可用银联卡

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-03 15:50

    银联国际今日宣布,加拿大五大银行已全面开通银联卡受理业务,当地90%ATM和超过10万家商户支持银联卡。今年前三季度,银联卡在加拿大线下商户的交易笔数同比增长超过一倍。

    加拿大是海外华人最多的国家之一,很多中国人在当地工作和留学。该国2014年推出十年多次往返签证以来,已有近150万中国人获得此类签证,中国游客数量也持续增长。在此背景下,银联国际正加快与加拿大主流机构合作,持续完善银联卡受理环境,更好地服务赴加游客及加拿大常住持卡人。

    “学校周边有很多商户都能用银联卡,学费也是用银联卡直接在西联汇款的平台上付的。”在加拿大就读的留学生巴雷表示,自己在加拿大日常使用的就是银联卡,“今年暑期去了多伦多实习,无论是商业区还是唐人街,银联卡的使用都比较方便。”

    除了ATM取款和商户消费,加拿大数十所高等院校能用银联卡跨境网上缴纳学费,天宝旅游、天马旅游等知名网上商户支持银联卡在线支付。同时,加拿大也是银联手机闪付在北美地区落地的“首站”,持卡人可以在一批日常消费类商店的非接终端感应识别区,挥带“QuickPass”标识的银联芯片卡及使用银联手机闪付轻松完成支付。

    现在加拿大居民也可体验银联卡支付服务,银联国际已与中国银行、中国工商银行在加拿大发行了银联卡。加拿大帝国商业银行还推出银联卡跨境汇款服务,当地汇款人可以便捷地向13家中国境内银行的银联卡进行跨境汇款。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn