中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 民生消费 > 正文

新疆乌鲁木齐国际机场停车场全面支持银联二维码支付

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-02 19:04

    11月1日,由中国银联联合乌鲁木齐地窝堡国际机场推出的停车场银联二维码支付业务正式宣布上线。今后在新疆乌鲁木齐国际机场停车场进出,可以选用银联手机闪付、银联二维码和银联IC卡闪付全支付服务任意方式,快速付费,顺畅出行,让您的旅程更加轻松。银联高端卡持卡人还可享受机场1元停车专属权益,乌鲁木齐国际机场停车场任意停车位全部覆盖。

    即日起,乌鲁木齐地窝堡国际机场停车场的进出车辆,在驶入机场停车场时自动识别计时,驶出时自动计费。车主在原先可以享受银联卡、银联手机闪付“一挥即付”的基础上,还可选择打开银联钱包等指定APP的二维码,对准扫码机“扫一扫”支付停车费。支付方式更加多样,一是可以免去现金找零,快速付款取票,支付更加便捷;二是通车效率提升,减少拥堵烦恼;三是车主各类小额支付的习惯与诉求都得以满足,任意选择,支付随心。

    同时,乌鲁木齐地窝堡国际机场实现了62开头银联高端卡“1元停车”权益全覆盖。在3个独立停车场的全部21个收费出口,车主只要在驶离时使用62开头银联高端卡支付停车费(包括高端卡挥卡闪付、绑定高端卡进行银联手机闪付、绑定高端卡进行银联二维码支付),都可以享受1元停车专属权益,最长时间48小时。

    中国银联持续着力推动金融普惠民生服务升级。停车场是银联“智慧交通”建设的重要场景,目前银联已在上海、深圳、郑州、海口、乌鲁木齐、重庆等多个城市的机场停车场开展停车支付服务。中国银联将继续推动金融支付标准在交通行业实现更广范围的应用,提高金融服务民生的水平,为持卡人提供更加安全便捷的金融支付服务。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn