中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 民生消费 > 正文

中国高净值人群:平均每周运动3.3次 超3成都有私人教练

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-19 11:05

    本网讯

    9月15日,胡润研究院与中航健康时尚集团联合发布《2017中国高净值人群健康指数白皮书》(Personal Health Index of the Chinese HNWI 2017)。这份46页的专业报告是中国首份研究高净值人群健康现状与趋势的白皮书。

    调查结果来源于胡润研究院和中航健康时尚集团对500位平均财富2400万元,平均年龄40岁的中国大陆高净值人士的定量研究,以及对北京、上海、广州和深圳四个城市的10位高净值人士和专家的一对一定性深入访谈。

    据了解,高净值人群是指家庭总资产1000万元以上的人群。高净值人群资产包括个人所拥有的固定资产和流动资产。固定资产分为:自己所拥有的上市或未上市股权,自住房产、投资性房产;流动资产包括股票、基金、债券、存款、保险等。

    该白皮书显示,中国高净值人群总体健康满意度7.85分,其中身体健康7.4分不如心理健康8分。40多岁的主力高净值人群健康满意度最差。高净值家庭平均每月健康管理花费1.4万,占日常花费的四分之一。然而8成认为效果并不显著,主要原因是工作太忙。平均每周运动3.3次,共4.5小时,大多在晚上。他们最爱跑步。健身机构是最常去的运动场所。超3成都有私人教练。定制化和科技化成为他们对健身机构的两大需求。超6成高净值人群有“亚健康”症状。

    胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“健康已经成为中国高净值人群最关注的主题。一周运动3次以上,一共4个多小时,多跑跑步,一年体检一次,多出去旅游,参加社会公益活动,是他们的健康法宝。很高兴与中国健康行业的领军企业中航健康时尚联合发布这份健康指数白皮书。”

    中航健康时尚集团董事长王岚博士表示:“在深圳这座锐意创新,充满活力的城市,有7万户家庭资产超千万。但他们工作繁忙,压力加大,对身心健康愈加渴求。早在1995年中航健康时尚集团创立伊始,我们就率先提出并传播Wellness全面健康管理理念,22年来,中航健康时尚通过全面健康管理帮助无数人收获了健康,收获了幸福。作为大健康产业领军企业,我们深感有责任守护人们的身心健康,为健康事业贡献力量。这也是中航健康时尚集团与全球领先的研究中国高净值人群的权威机构胡润百富携手推出《中国高净值人群健康指数白皮书》的初衷。我们希望通过对中国高净值人群的健康指数研究,解析高净值人群身体健康与心理健康总体特征,正确研判身心健康发展趋势,帮助更多人实现全面健康的美好人生。”

    

    

(王晓悦)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn