中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 民生消费 > 正文

金螳螂•家重新划分家装行业市场格局

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-21 16:31

    一提到装修,想必不少人都能说出一段难以忘怀的“血泪史”。为让消费者对装修这件事不再头痛,国内建筑装饰行业首家上市公司金螳螂充分利用在装饰领域里累积形成的综合优势,面向家装市场推出的新品牌金螳螂·家,为消费者提供简单、透明、实惠的一站式家装服务体验。

    拥有明显的信息优势和标准化服务体系,金螳螂·家已在全国开设101家门店,计划通过3年-5年的时间将家装电商打造成百亿元级的平台,被认为将带来重新划分家装行业市场格局的力量。

    与“装修游击队”相比,金螳螂·家整合产业链资源,从模式上解决了简化装修流程、全程质量监督等服务难题。具体来看,首先是品牌优势;第二是供应链优势,装饰装修行业的材料采购是“以量换价”,金螳螂利用自身的规模优势,尽量跳过区域经销商和代理,直接对接工厂,做到去中介化;第三是金螳螂将在公装多年积累下的施工经验运用到家装领域。

    统计数据显示,在市场表现方面,2016年金螳螂家装电商完成营业收入6亿元,占营业总收入的3.06%。虽然总占比较低,但较2015年的0.14%大幅上升2118.66%;平均每单成交价格在20万元左右。

    金螳螂以F2C为核心的家装电商逐步落地,以“金螳螂·家”“品宅”和“定制精装”三大品牌为主打,在智能家装、互联网家装、高端住宅装饰及定制精装等领域集体发力,逐步完成转型家装市场的全布局。

    金螳螂电商董事长杨鹏表示,金螳螂·家围绕用户家庭生活全产业链,为消费者打造“健康的一站式整装生活圈”。在这个生态圈中,消费者可以体验到更加畅快、便利的家装体验,VR虚拟现实,所见即所得;24年施工管理经验的匠心独运;4000多名设计师海量案例库的共享……一体化整装服务解决方案的推出,不仅将加快金螳螂·家全面进军全国市场的步伐,也将助力金螳螂·家纵向领域的发展。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn