中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 民生消费 > 正文

8项措施并举 中国连锁经营协会推进“信任消费”

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-06-29 19:11

    消费升级带来的商业变革正在进入一个全新的阶段。

    6月29日,在“双安双创成果展”(创建食品安全示范城市、创建农产品质量安全示范县)中,中国连锁经营协会对外展示了中国商品数据共享平台、阳光午餐、云检平台、我评价消费者共享调查、萤火虫科普宣传、CEC食品安全检测体验中心等多项成果,旨在推进“信任消费”的发展步伐。

    据中国连锁经营协会介绍,中国连锁经营协会在2016年率先发布了连锁经营行业食品安全五年规划,倡导全行业“信任消费”,建立以“消费者健康为中心”的共同价值观,通过8个项目的推出,全面开展食品生产经营企业品质提升计划。

    中国连锁经营协会楚东副秘书长介绍:“‘信任消费’是双刃剑,信任的逻辑不是一个理想化概念,是可依靠具体流程、标准、体系、技术转化为消费的具象行为。在这一过程中,协会将承担建立向消费者传递信任的通道,推动连锁企业由他律向自律转变,把食品安全转化为生产力。”

 

 

(桂小笋)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn