中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 民生消费 > 正文

西藏那曲虫草节首次抵沪 珍贵虫草亮相上海

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-12-30 14:57

    冬虫夏草又名虫草,是我国民间惯用的一种名贵滋补药材,其营养成分高于人参,具有很高的营养价值。冬虫夏草可以增强机体的免疫力,滋补肺肾,对肺癌、肝癌等有明显的抑制作用。

    在我国,冬虫夏草主要生长在高海拔的森林草甸或草坪上。其中,生长在西藏那曲地区海拔4500-6000米以上的羌塘草原上的冬虫夏草,以生理特性强、药用价值高、个大而在海内外享有盛誉,也是全世界品质最高的冬虫夏草。

    如今,上海援藏工作已经走过了22个年头。22年来,上海市、区两级财政和社会各界提供无偿援藏资金超过了30亿元,援建的1300多个各类项目涉及农业、教育、公益、旅游、科技、卫生、环保、文化等多个领域,先后选派了八批近500名援藏干部来到日喀则市及下属区县。

    12月29日下午3点在上海市南京东路步行街505号海仑宾馆4楼,由西藏自治区冬虫夏草协会联合西藏自治区那曲比如县人民政府、丁青县人民政府共同主办;上海市商务委员会、西藏自治区商务厅、西藏自治区工商联合会协办;上海锭财湾实业有限公司承办的2017首届(上海)西藏那曲虫草节在上海拉开帷幕,据悉特会展时间是20天12月30号到1月18日。

    开幕式有上海、西藏自治区、西藏自治区工商联、西藏那曲县、西藏冬虫夏草协会秘书长卓玛央宗等有关领导出席;此次项目的援建是提高当地居民生活品质的根本保障,上海元素在援藏工作中的体现不仅在雪域高原上,如今也出现在了繁华的都市中。

    这是那曲虫草节首次在上海举行,申城的消费者不仅可以享受到优惠的价格,更重要的是可以买到如假包换的那曲冬虫夏草。据悉,此次虫草节,参观者可以通现场购买、电话购买以及官网订购等多种方式购买到珍贵的冬虫夏草。

    据主办方介绍,本次现场虫草的销售均为散称,消费者可以亲自挑选那曲原产地的虫草,现在市面上买到货真价实的虫草不容易,尤其是产地来自那曲,本次虫草节得到了自治区政府和西藏虫草协会的大力支持才顺利把远在万里原产地优质虫草成功带到上海市民手中。

    为了让消费者能买到“明白”的产品,来自西藏的藏民虫草种植销售人员将向每一个消费者都耐心的介绍着挑选虫草的“买虫草5比法”,即比产地、比成色、比规格、比干度、比价格,让消费者都能买到心仪划算的虫草。工作人员表示,此次虫草节将持续至1月18日。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn