中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

全国人大代表孔晓艳:区域性股权市场可帮助企业实现多轮融资

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-03-15 01:12

    ■本报两会报道组 姜楠 苏诗钰

    今年“两会”上,有代表提出建议,建立区域性股权市场与主板IPO、新三板市场对接机制。对此,全国人大代表、天津滨海柜台交易市场股份公司董事长孔晓艳在接受《证券日报》记者独家采访时表示,“我想应该会有”,区域性股权市场更接地气,更接近中小微企业,有利于服务实体经济发展。

    孔晓艳介绍说,区域性股权市场更加接地气,更贴近市场,更贴近中小微企业,有利于服务实体经济发展,现在被纳入多层次资本市场建设体系,明确了监管和交易指导,更有利于这一市场的规范发展。

    而且,孔晓艳认为,相比资本市场其他板块,区域性股权市场主要服务于本省或直辖市,门槛相对更低,服务手段更综合,更适应小微企业的需求,通常地方政府对当地小微企业有很多鼓励和扶持政策,可以和市场更有效结合。

    谈起这一市场对中小微企业的服务,孔晓艳说,这一平台除了给挂牌企业展示机遇、融资,还提供与银行等金融机构对接的“挂牌贷”,帮助企业实现多轮融资,“我们那里挂牌企业有实现过5轮融资。”她表示,天津科技型企业年收入1亿元“小巨人”企业有3900家,而且,天津在京津冀协同发展的定位是”一基地三区”,一基地是全国先进制造业研发基地,意味着很多实体经济在这里聚集,必须是技术领先的、产业最全的、链条纵深的企业,三区是金融创新运营示范区,北方国际航运核心区、改革开放先行区,都非常需要这个市场发挥更大作用。

    “去年有10个月,我们挂牌数量成为同类市场第一位。”孔晓艳表示,“这表明市场需求非常之大。”

(姜楠 苏诗钰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn