中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

委员与记者 从互相打量到互道珍重

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-03-14 01:06

    ■本报两会报道组 桂小笋

    我的两会新闻战随着3月13日上午全国政协十二届五次会议的闭幕而告一段落。在这个过程中,本报记者发现政协委员和两会记者的“感情”,也有了一些微妙的变化。

    3月1日开始,政协委员陆续前往驻地报道,两会新闻战正式打响,身为新闻战的两大主角,记者和政协委员陆续“参战”。

    和往年不同的是,在原本具有竞争属性的媒体同行之间,合作成了共识;而一些热门的政协委员面对记者时,却轻易不肯开口,记者围追堵截,使出了十八般武艺。

    记者观察到,不少委员在被追逐采访时,总会上下打量几眼,似乎是在辨别来者是否善意,但是,随着全国政协会议进程的推进,这种状况有了很大改变。

    例如,一些此前被记者们“堵”过多次,却总是拿客套话“搪塞”的委员,再次面对记者时,开始打开话匣,从科技创新到教育改革,从医疗卫生到对妇女儿童的关怀……这些委员开始愿意分享自己的观点和见解。

    “和往年相比,交出的提案数量虽然少了,但质量有上升。今年的会议催人奋进,也更加务实,要求更具体,信心更足。”有政协委员对《证券日报》记者笑言,目前是在做一个“四有”委员,“要有担当、有情怀、有作为、有自律”。

(桂小笋)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn