中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

全国人大代表、中创软件董事长兼总裁景新海:中国企业将在开放环境中越来越壮大

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-03-13 21:39

    融仍然让他_meitu_2.jpg

图为全国人大代表、中创软件董事长兼总裁景新海(网络图片)

     本报两会报道组 姜楠 苏诗钰

    全国人大代表、中创软件董事长兼总裁景新海接受《证券日报》记者采访时,对中国改革开放30多年的成果颇有感慨,“中国开放进入更高层次,向纵深发展”。

    他认为,这一趋势体现在三个方面,一是“中国声音”,习总书记在达沃斯世界经济论坛2017年年会开幕式上做演讲,系统阐述全球化的利弊,让人耳目一新,体现了中国的影响力,中国举办的博鳌论坛也在国际上越来越受重视,这些都显示了中国声音逐渐强大;二是“中国主导”,“一带一路”伟大构想,实现沿线国家合作共赢,亚洲基础设施银行实现主要由中国主导的金融机构支持亚洲国家基础设施建设,通过金融杠杆让我们的企业更好地走出去;三是开放形式比以前丰富,现在不仅吸引外资进来,更多地是走出去,包括中创软件这样的企业,以前主要是做外包,现在已经发展成可以提供解决方案,作为装备出口。

    今年政府工作报告提出,积极主动扩大对外开放,进一步完善对外开放战略布局,加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放。“继续深化对外开放将给中国未来带来更好的新局面,中国企业也将在这个开放的环境中越来越壮大。”景新海最后表示。

(姜楠 苏诗钰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn