中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

全国政协委员、奥克股份董事长朱建民:“投资不过山海关”正在改变

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-03-13 15:15

   111 _2.jpg

图为全国政协委员、奥克股份董事长朱建民  桂小笋/摄

     本报两会报道组 桂小笋

    “辽宁现在正在改变。此前,发布了关于优化引商环境的条例,这从法律上保障了投资者的权益,以前外界流传的‘投资不过山海关’、‘关门打狗’式的招商状况,正在发生改变。”全国政协委员、奥克股份董事长朱建民在接受《证券日报》记者采访时介绍。

    朱建民介绍,从去年以来,辽宁省的投资环境有了很好的改变,“设立了专门机构,还出台了相关条例,从法律层面上为企业更好地发展提供了依据。我相信辽宁省的经济发展会越来越好。”

    对于东北地区如何吸引人才和实现产业升级上,朱建民建议,要“发展中高端(产品),让人才体现出价值并分享价值,这对人才是一个大的吸引力,此外,不仅要用理想吸引人才,还要在经济上为人才提供保障,在企业的经营过程中,要用股权激励等科学的管理方法,真正挽留核心人才。”

(桂小笋)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn