中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

国研中心主任李伟首次做客部长通道 我国经济由降速阶段转入下半场提质阶段

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-03-12 13:09

lw.jpg

    本报两会报道组 姜楠 苏诗钰

    3月12日,国务院发展研究中心主任李伟首次做客部长通道谈宏观经济形势。

    李伟说,2017年中国经济有望开启平稳中高速增长新阶段,“L”型增长从“一竖”过渡到“一横”。这一结论主要是根据国内外经济运行出现的众多新变化。

    李伟表示,我国经济由降速阶段转入下半场提质阶段,但并不意味着经济转型已经成功。目前,我国经济运行上升力量和下行压力还处在弱平衡状态,还有很多的难题需要破解,甚至要做好应对可能出现较大风险的充分准备。

    对深化供给侧结构性改革中“深化”该如何理解的问题,李伟表示,可以从三方面理解,一是认识深化;二是内容拓展,三是体制机制突破,关键在于相关体制机制改革。

(姜楠 苏诗钰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn