中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

财政部部长肖捷:今年中央财政将加大对困难地区的支持

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-03-12 12:53

xj11.png

    本报两会报道组 姜楠 苏诗钰

    3月12日,财政部部长肖捷在两会“部长通道”上表示,财政部高度重视基层民生兜底问题,2017年中央财政将加大对困难地区的财政支持。

    肖捷说,近年来,中央财政加大了对地方、特别是困难地区的财政支持,“虽然中央财政也不宽裕,但我们宁可自己手头紧一点,也要想办法挤出资金,支持困难地区。”

    肖捷介绍,在今年中央财政预算草案加大了对地方、特别是困难地区的财政支持。中央财政拟安排县级基本财力保障机制奖补资金2230多亿元,安排老少边穷转移支付资金1830多亿元等。这些资金比去年都有较大幅度的增长。他同时表示,将引导地方各级财政将财力向基层向困难地区倾斜。

(姜楠 苏诗钰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn