中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

中核集团:建议建立国家核燃料加工产业体系

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-03-08 21:19

    据全国政协委员、中核集团董事长王寿君介绍,在今年中核集团的全国人大代表及政协委员的建议和提案中,还包括建立国家核燃料加工产业体系的建议。

    王寿君指出,核燃料在我国核威慑力量建设及核能发展体系中占据重要的、不可替代的地位。当前,中核集团拥有国家核燃料加工产业专营权。但从国家改革大方向上看,产业必然要走市场化发展之路。建议通过与核燃料相关的核电企业间的横向整合,发挥中核集团已有的产业基础体系,形成中国核燃料产业合力,支撑核电“走出去”,建立市场发展新机制,共同发展我国核燃料加工产业。

    除此之外,“两会”期间还将围绕《核安全法》立法、设立战略铀资源国家规划矿区、加强核人才培养、解决就医困难等方面建言献策。

(杜雨萌)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn