中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

公共资源配置透明化获政策支撑

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-12 00:08

    本报讯 为加快推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,在国务院办公厅的牵头指导下,国家发改委会同财政部、国土资源部等16个部门,在摸清全国公共资源配置政府信息公开现状的基础上,共同研究起草了《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》中提出了四方面任务举措:一是突出公开重点,二是明确公开主体,三是拓宽公开渠道,四是强化公开实效。

    国家发改委相关负责人表示,为保证相关举措落地见实效,《意见》重点规定了三方面保障措施。一是强化组织领导;二是加强监督检查;三是做好考核评估。

(苏诗钰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn