中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

央行研究部署2018年定点扶贫工作重点

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-29 12:27

    本报记者 闫立良

    央行扶贫开发工作领导小组会议暨2017年定点扶贫工作座谈会于2017年12月26日在北京召开。会议总结了2017年央行定点扶贫工作,研究部署了2018年工作重点,审议了央行定点扶贫工作自评报告。央行党委副书记、副行长易纲出席会议并讲话,央行扶贫开发领导小组成员单位负责同志、扶贫挂职干部参加会议。

    易纲表示,央行党委高度重视定点扶贫工作,深入贯彻中央扶贫开发工作会议精神和脱贫攻坚战略部署,坚持党建统领扶贫,按照“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”的工作理念,加强组织领导、优化工作机制、健全扶贫队伍、强化作风建设,凝聚起全行共同推动脱贫攻坚的强大力量;结合地方实际、突出行业特色,打出金融扶贫的“组合拳”、耕好定点扶贫的“责任田”;发挥央行优势,围绕把定点扶贫的“责任田”做成金融扶贫的“示范田”理念,全面推进农村普惠金融发展,全力助推打赢脱贫攻坚战,取得显著成效。

    易纲强调,定点扶贫是党中央、国务院交付给央行的重要政治任务,央行要全面聚焦十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,把作风建设贯穿定点扶贫全过程,按照“队伍一体化、项目精品化、工作示范化”的方向,不断提高定点扶贫工作水平;按照扶贫领域作风建设年的统一部署,进一步提高定点扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感,坚持目标导向、强化责任担当;要进一步深化认识,凝聚合力、坚定信心,发挥好各成员单位、各专项工作小组的优势和整体效能;要进一步加强人文关怀,主动承担社会责任,找准工作切入点,算好定点扶贫大账,提高扶贫整体成效,全力助推定点扶贫区县打赢脱贫攻坚战。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn