中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

染料价格再次飙涨 绍兴年底前关停51家企业

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-12-29 05:32

    证券时报记者 余胜良

    环保检查对染料价格的决定作用非常明显,仅两周时间,分散染料市场行情就有云泥之别。

    12月28日,有行业公众号发文显示,经向龙头生产企业调研获悉,分散黑ECT300%价格上调至40元/公斤,分散类其他产品同步上调。

    据悉,12月11日时,染料市场略显惨淡,染料常规品种成交氛围逐渐转淡,厂商及贸易商清库回笼资金意向增加,染厂以刚需采购为主。12月11日,分散黑ECT300%市场成交价维持26元/公斤。

    此番价格突然飙涨,是因为环保要求再次严格。

    12月24日,中央第二环境保护督察组向浙江省委、省政府进行反馈。督察组指出,浙江省生态环境保护工作取得显著成绩,但一些领域和区域环境问题依然突出,与中央的殷切要求和群众更高的期盼相比仍有差距。存在的主要问题有压力传导不够到位,工作推进不够平衡;海洋生态环境损害和污染依然突出;环境基础设施建设存在薄弱环节。

    近日,浙江省绍兴市柯桥区政府发文,要求当地51家重污染企业在年底前关停。通知指出,为全面落实《深入推进工业小区整治提升实施意见》(区委办【2017】80号)等文件精神,根据全区工业小区整治推进会议要求,以下51家企业被确定为钱清镇工业小区整治提升第一批关停名单,要求于2017年12月31日前自行关停,并在规定时间内做到三清(清原料、清设备、清场地)。如未按要求完成,镇整治办将会同相关部门采取强制措施。

    25日,来自澎湃新闻消息称,苏州昆山市为了保证该市河流的国省考断面的水质达到国家下达的年度考核要求,12月24日下达紧急通知,要求该市范围内的270家企业全面停产。包括光隆羽绒制品(苏州)有限公司、昆山司达福纺织有限公司、金山纺织品有限公司等17家纺企受此事影响面临关停危机。

    据分散染料龙头企业介绍,由于环保形势的持续严峻,企业开工受到限制,染料供应量较少,库存偏低。染料贸易商和印染企业前期采购的分散染料,经过四季度的消耗库存已经很低,近期需要补仓,刚需力度增强。

    值得一提的是,今年七八月份,同样是环保问题,曾经造成染料经过一轮暴涨,当时分散染料价格一个月里就暴涨超过50%。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn