中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

王志刚:营造创新生态 破除机制障碍

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-12-25 06:29

    科技部党组书记、副部长王志刚23日在中国国际经济交流中心和新华社国家高端智库共同主办的2017-2018中国经济年会上表示,激发全社会的创新活力,营造良好创新的生态必须破除体制机制障碍,未来需要进一步推进体制机制创新。其中包括,完善支持企业创新的普惠政策体系;完善国家技术创新转移体系;强化知识产权的创造;营造公平开放透明的市场环境。

    王志刚表示,以深化供给侧结构性改革为主线,迫切需要发挥科技的作用。一是着力推动互联网、大数据人工智能和实体经济深度融合的科技创新。二是促进技术创新与管理创新、商业模式的创新融合,拓展数字消费、电子商务、现代物流、互联网金融等新兴服务业,大力发展数字经济、平台经济、共享经济、智能经济、带动实体经济转型发展。三是大力推动创新创业,建立一批低成本、便利化开放式的空间和虚拟创新社区,孵化培育“专精特新”的创新型小微企业,培育更多“隐形冠军”和“独角兽”。四是打造新的增长点,加快推进京津冀长江经济带等区域协同创新。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn