中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

银监会:防控房地产领域风险 进一步规范交叉金融业务

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-22 00:24

    ■本报记者 傅苏颖

    《证券日报》记者获悉,12月21日,银监会党委书记、主席郭树清同志主持召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议指出,银监会系统和银行业要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以解决发展不平衡不充分问题为重点,着力增强银行业服务现代化经济体系建设的能力,着力防范化解银行业风险,着力深化银行业改革开放,为全面实现十九大确定的宏伟目标积极贡献金融新动能。

    一是坚决打赢银行业风险防范化解攻坚战。深入整治银行业市场乱象,有效防控银行业信用风险,妥善化解地方政府隐性债务风险,有效防控房地产领域风险,进一步规范交叉金融业务,稳妥有序推进非法金融活动整治。

    二是全力以赴支持现代化经济体系建设。坚定不移推动去杠杆去产能,更加有力地支持实施重大战略和培育新动能,更加精准地补足薄弱领域金融服务短板,更加有效地降低实体经济融资成本。

    三是深入推进新时代银行业改革开放。强化银行业金融机构股权管理,完善公司法人治理结构,健全内部风险控制机制,持续推动各类银行业金融机构改革,进一步扩大对外开放。

    四是全面加强银监会系统党的建设。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来,切实以管党治党的“严紧硬”改变监管工作的“宽松软”。

(傅苏颖)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn