中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

汇丰:资金或从其他新兴市场流入中国

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-12-21 06:00

    汇丰银行在最新发布的报告中预计,短期内看,随着全球投资者对基准债券和股票指数的重新调整做出反应,投资组合的资金流入可能会暂时从其他新兴市场转移到中国。今年人民币将继续维持相对于美元的收益率优势。长期来看,人民币最终可能成为最重要的储备货币之一,改变目前以美元为中心的国际货币体系的现状,虽然这将是一个较为漫长的过程。

    汇丰银行固定收益研究部指出,虽然中国股票和债券被境外投资者持有的比率目前仍然很低,但是,中国作为愈发庞大的全球最大的资本市场之一将不会被国际投资者忽略。随着经济的复苏和监管层金融去杠杆的逐步推进,人民币债券的利息已经大幅反弹,并在全球类似评级的主权债券里有着明显的优势。

    汇丰强调,从更为宏观的角度来看,中国资本市场开放的推进,外资流入的巨大潜力,对全球金融和货币市场的演变具有重要意义。特别是得益于中国在开放资本市场方面取得的重大进展,预计更多的海外机构投资者参与内地市场也将促进外汇的流入。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn