中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

2017年中国职工养老储备指数微升至60.8

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-12-21 05:58

    中国保险行业协会与平安养老保险公司日前联合发布的研究报告指出,2017年中国大中城市职工养老储备指数(PRICE)为60.8,相比2015年提高1.1,整体处于“基本水平”区间的下限位置,基本符合中国目前经济社会发展现状,未来进一步提升空间仍然巨大。

    数据显示,中国职工养老储备指数充足度和稳定度指数值为61.2和63.2,相对2015年的59.2和62.6明显增强,指数的提升符合中国社会发展现状,但随着人口老龄化的加速发展和人们生活水平的日益提高,进一步提升中国职工养老储备水平已成为时代的迫切要求和必然趋势。

    中国保险行业协会会长朱进元表示,通过职工养老储备指数的研究和发布,一是能够促进民众形成良好的养老保障意识,推动中国保险业回归保险本源,不断推出适应人民需求的保险精品,更好服务于多层次社会养老保障体系建设。二是助力推动民生养老保障水平的提高,推动保险业服务于新时代、新使命、新任务、新征程,形成保险业发展新动能。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn