中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

中金所:探索完善监管协作模式 切实强化一线监管职责

文章来源:证券日报·中国资本证券网   更新时间: 2017-12-04 17:43

    日前,中金所与上海证监局、深圳证监局、贵州证监局等证监会派出机构签署了监管协作备忘录。

    监管协作备忘录的签署是贯彻党的十九大精神、落实全国证券期货监管工作会议和证监会党委“依法全面从严”监管要求的重要举措,也是建立交易所与派出机构一线监管新模式、加强监管协作的一次重要探索。这对于双方在期货市场违法违规案件调查、市场及监管信息共享、联合检查、投资者教育培训等方面加强沟通,发挥各自优势,共同提升监管效能,形成监管合力将起到重要作用。

    下一步,中金所将在中国证监会的统一领导和监督管理下,进一步发挥监管协调工作机制优势,确保自律监管与行政监管有效对接,实现合作共赢。中金所将与证监会派出机构一起,防范市场风险,督促会员履行客户管理职责,积极发挥监管联动合力,切实提升一线监管工作水平,共同为服务实体经济发展、维护期货市场健康稳定运行做出应有贡献。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn