中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

天津河西区114项举措支持民营企业发展

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-03 21:06

    本报记者 侯捷宁

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实天津市企业家工作会议精神,近日,天津市河西区召开促进企业发展工作会议,明确114项支持民营企业发展举措,旨在进一步优化区域投资环境,提升企业竞争力,推动企业发展。

    据了解,为了确保推进民营经济发展的各项工作有效落地落实,河西区进一步明确了适用于民营经济发展的114条政策。下一步,河西区将通过加大创新创业人才激励力度、打造优质创新创业平台、完善创新创业服务体系等措施,充分发挥市场机制作用,进一步激发企业创新创业活力。全面扩大民间投资发展行业和领域,全力推进民间投资,放宽民间投资领域,落实市场准入负面清单管理制度,优化行政审批和商事登记制度,支持鼓励民营企业参与国有企业改革,努力营造公平竞争的市场环境。

    同时,河西区将深入实施创新驱动发展战略,提升民营企业科技创新能力,增强民营企业核心竞争力,积极培育新型企业家及高素质专业人才。全面优化产业结构,实施民营大企业集团培育工程及品牌提升战略,推动民营企业产业升级。实施民营大企业集团培育工程及品牌提升战略,对首次获得中国企业500强和民营企业500强的企业落实资金和政策奖励。大力开展区域合作,实施“走出去”战略。推动民营企业积极参与京津冀协同发展,加大引进一批在京民营大企业集团。

    此外,河西区还将切实加大政策支持和落实力度,不断提升管理和服务效能,设立河西区民营经济发展资金,用于培育民营大企业集团,加大财政支持力度,切实改善企业金融服务,营造公平正义的法治环境,健全司法保障机制,规范管理和优化服务,支持各类商会协会发挥作用。

    会议当天,天津市内外150余家优秀企业和企业家代表汇聚一堂、共谋发展,中国投资有限责任公司副总经理祁斌、证券日报副总编辑董少鹏、桂发祥股份公司总经理吴宏和国务院国资委研究中心副主任彭建国还在会上围绕“国家的宏观政策和未来发展战略”、“地方政府如何构建创新生态系统”等问题进行了交流演讲,并为河西区如何促进企业发展,促进区域经济转型升级、提质增效建言献策。

(侯捷宁)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn