中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

欧盟首席谈判代表:欧英未就分手费达成一致

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-30 06:42

    欧盟首席谈判代表巴尼耶11月29日指出,欧盟与英国尚未就分手费等关键问题达成一致,将在下周的会议上继续就此进行谈判。

    英国《金融时报》的报道指出,英国政府已经同意承担高达1000亿欧元的债务。不过,这笔金额经过重组后可能减半。英国《每日电讯报》的报道则指出,英国脱欧“分手费”可能会在450亿到550亿欧元之间,这取决于双方如何通过商定的方法来计算数额。

    按照日程,英国首相特雷莎·梅与欧盟委员会主席容克将于12月4日举行关键性会谈,期望就欧盟要求的600亿欧元的分手费等问题达成原则性协议。

    据悉,英国与欧盟双方已经展开了六轮“脱欧”谈判,但均未取得实质性进展,特别是“分手费”一直是争论的主要矛盾之一。英国曾提出向欧盟支付200亿欧元,但欧盟方面则要求至少为600亿欧元,目前双方会否达成折中妥协成为市场关注的焦点。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn