中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

经合组织警示全球债务风险

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-30 06:41

    经济合作及发展组织(OECD)在最新发布的展望报告中预计,今年全球经济增速为3.6%,明年可能升至3.7%,不过到2019年可能降至3.6%。该机构在今年9月时预期今年经济增速为3.5%。

    报告强调,明年全球经济增速可能在8年高位见顶,全球债务水平亦会升至危险水平,令经济增速改善空间受限。

    经合组织上调今年美国、欧元区经济增长分別至2.2%及2.4%,不过下调英国及日本经济增长0.1个百分点至1.5%。

    经合组织首席经济学家曼恩表示,从目前情况来看,全球经济复苏势头良好,但除非民间部门活动增强,资本存量重振,促成实质薪资上升,否则可能将无法维持目前的增速。已公布的经济数据确实表现抢眼,但这些数据很大程度上是得到了财政和货币政策的支持。值得注意的是,很多企业并没有投入足够资金来弥补现有资产的折旧,更不用说为了进一步的增长而进行额外投资。随着央行收紧货币政策,它们可能将陷入困境。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn