中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

于学军:经济仍将面临较大下行压力

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-30 06:40

    29日,银监会国有重点金融机构监事会主席于学军在“《财经》年会2018:预测与战略”上表示,我国经济仍将面临比较大的下行压力,也许在明年初或者一季度就可能反映出来。“有必要在乐观气氛中,适当保持一份清醒与冷静,未雨绸缪、预调微调,提前做好相关对策准备。”

    于学军表示,一是经济结构调整和科技进步短期难以取得突破性进展,新材料、新能源、人工智能等科技创新、应用仍需一个积累过程,对经济增长支撑作用还不会那么大。二是预计全球经济仍可保持复苏增长态势,外贸进出口环境继续向好。外需对我国经济拉动作用,明年仍可看好,但鉴于今年我国外贸双位数增长,基数已大幅抬高,明年或难以保持更大增长。三是由于前期刺激性经济政策力度过大,货币信用出现巨额扩张,随之带来的不良反应十分明显。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn