中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

中哈金融合作向纵深发展

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-29 23:39

    本报讯 11月29日,来自中国国内100余家上市公司、银行、券商以及机构投资者代表近200人,与哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心以及哈萨克斯坦实业界代表一起,共聚上交所交易大厅,共同探讨“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明大道”新经济政策下来自欧亚中心区域的阿斯塔纳国际金融中心投融资机遇。

    上交所理事长吴清表示,上交所积极响应“一带一路”倡议,近期制定并发布了《上交所服务“一带一路”建设的愿景和行动计划》。下一步,上交所将与阿斯塔纳国际金融中心以及市场参与各方共同努力,持续探索资本市场服务“一带一路”建设与“光明大道”新经济政策的金融创新机制,不断推动中哈金融合作向纵深发展。

    阿斯塔纳国际金融中心主席克里姆贝托夫全面介绍了哈萨克斯坦经济发展现状以及“光明大道”新经济政策的主要内容,重点介绍了阿斯塔纳国际金融中心的规划、使命和发展前景。他特别强调了上交所与阿斯塔纳国际金融中心战略合作对阿斯塔纳国际金融中心未来发展的重要性。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn