中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

人民币汇率结束三连涨 昨日下跌64个基点

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-28 04:13

    ■本报记者 傅苏颖

    11月27日,人民币对美元汇率报6.5874,较上一个交易日下跌64个基点,结束连续三日上涨态势。当日,在岸和离岸市场人民币汇率也出现了不同程度的下跌,截至记者发稿,在岸和离岸市场人民币汇率分别报6.6048和6.6002,较上一个交易日分别下跌20个基点和120个基点。

    苏宁金融研究院宏观经济中心主任黄志龙对《证券日报》记者表示,昨日人民币对美元汇率短暂回落,是前期人民币持续升值的恢复性回调,是人民币对美元双向波动的必然结果。当前,市场不应过度关注人民币汇率的短期波动态势,人民币汇率双向波动已经成为新常态。央行的主要政策目标是维持人民币汇率指数的基本稳定,也不会对某一双边汇率进行干预。

    刚刚过去的一周,人民币汇率中间价出现了显著提升。究其原因,业内普遍认为,与美元指数因美国经济数据不及预期而疲软,以及境外人民币流动性紧缩等因素有关。

    黄志龙认为,今年年内,美元汇率指数仍将呈现双向波动态势,但是12月份美联储可能再度加息,美元短期内可能面临一定的升值压力,相应地人民币对美元也会有一定的贬值压力。但整体来看,人民币对美元双向波动的趋势仍将延续。

    在人民币双向波动特征明显的背景下,交通银行首席经济学家连平昨日对《证券日报》记者表示,企业应适应这一环境,在资产和交易的安排上完全按照过去认准单边走势的策略需要改变,未来还是需要通过金融衍生产品来规避风险,而不是赚取单边走势所带来的收益,否则将会“吃亏”。

(傅苏颖)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn