中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

中国财富传媒集团发布金眼大数据系统

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-27 06:24

    11月26日,中国财富传媒集团在天府金融论坛上发布展示了旗下首款金融大数据产品——金眼大数据系统。该系统凭借强大的数据挖掘和分析技术,监测范围覆盖合规、经营、市场、舆情四大维度,帮助上市公司全方位洞察自身健康状况。

    近年来,国内证券市场监管力度大大加强,但上市公司信披违规案例仍屡有发生。针对上市公司日益强烈的信披合规需求,金眼大数据系统依靠先进的大数据挖掘和语义分析等技术,从合规、经营、市场、舆情四大维度进行全方位监测分析,帮助上市公司将繁琐的人工作业转化成科技手段进行智能监测。

    其中,合规监测模块可实现公告数据的自动解析、信披合规检测等,帮助上市公司通过公告自检保障信披合规;经营监测模块可以清晰地看到企业经营存在的风险项,帮助上市公司认清自己在行业与地区所处的位置;市场监测模块可通过交易异动指标进行盘中提示,帮助上市公司第一时间掌握市场波动趋势;舆情监测模块可根据全网信息量编制热度指数,帮助上市公司及时了解公司和行业的舆情动态及正负面信息情况。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn