中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

李克强在经济形势专家和企业家座谈会上强调:加快新旧动能转换 防范潜在经济风险

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-11-09 05:52

    11月7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就贯彻落实党的十九大精神、做好下一步经济工作听取意见建议。

    会上,白重恩、谢丹阳、哈继铭、余斌等专家分别围绕经济运行、调整结构、促进“双创”、防控国际经济风险等发了言。大家认为,今年中国经济保持稳中向好态势,经济结构、增长动力、质量效益等发生积极变化,“放管服”等改革举措促进创新活力迸发成为一大亮点,全年预期目标将顺利实现。

    李克强说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下共同努力,今年我国经济发展好于预期,有力回应了一段时间国际上有关“中国经济要硬着陆”的论调,成绩应充分肯定,但也要充分认识外部环境仍然存在许多不稳定不确定因素,国内经济深层次结构性矛盾仍然比较突出,各类风险隐患仍然不可忽视。要稳不忘忧、好中知难,更好发挥中国经济的韧性、潜力和优势,在有效应对挑战中保持经济持续健康发展。

    李克强指出,要巩固和扩大经济稳中向好态势,必须深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,着眼建设现代化经济体系,大力实施党的十九大提出的各项战略,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向,依托推进“互联网+”和实施“中国制造2025”等,加快培育新动能、改造传统动能,运用技术、环保、质量标准等法治化、市场化手段,淘汰落后产能,增强经济创新力和竞争力。

    李克强说,做好明年经济工作,巩固经济稳中向好,要贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向,加快新旧动能转换,淘汰落后产能,深化改革开放,保持宏观政策连续性稳定性,并做好防范潜在经济风险工作。

    李克强说,改革发展为了人民,更要依靠人民。中国经济未来发展的最大潜力所在就是人力和人才资源。近几年通过简政放权等各项改革,鼓励创新创业的环境不断改善,人才红利持续释放,就业压力不断缓解。把人民群众的创造力发挥出来,不仅能创造更多价值,更能实现每个人的人生追求,进而推动中国经济持续健康发展。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn