中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

养老目标证券投资基金指引将公开征求意见

文章来源:中国证券网   更新时间: 2017-11-04 07:55

    证监会新闻发言人高莉3日表示,证监会今日起将就“养老目标证券投资基金指引”向社会公开征求意见。该基金为公募基金,目标为养老资金的保值增值。

    她表示,发展养老目标证券投资基金有利于发挥公募基金在居民养老金投资中的专业作用;有利于形成专事养老投资的基金产品类别,便于投资者识别和选择投资;有利于养老型基金长期持续健康发展。

    高莉介绍,该指引作出的专门安排包括:养老目标基金投资策略须力求稳健,引用海外成熟配置策略,力争获得长期稳健收益;基金的权益类投资比例要与封闭运作期、投资者持有时间等挂钩,鼓励长期持有;基金须采取定期开放的运作方式,或设置持有期限的下限;鼓励设置优惠费率,让利于民;支持优秀的基金经理管理养老目标基金;基金名称须包括“养老目标”字样,且名称中须反映投资策略,便于投资者识别。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn