中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

利率债新券接踵而至

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-02 02:38

    在顺利完成本周第二次国债招标之后,11月1日,财政部又公布了新的发行计划。财政部决定对今年第十九期2年期和第二十一期5年期记账式附息国债进行续发行,招标时间均定在11月8日。

    据财政部公布,此次将续发2年期国债280亿元、续发5年期国债320亿元,均进行甲类成员追加投标。11月8日招标,之前发行的同期国债当日停止交易一天;招标结束至11月9日进行分销;11月13日起与之前发行的同期国债合并上市交易。招标将采用混合式招标方式,标的为价格。

    11月1日,财政部同时招标发行1年期和10年期国债,总量达到642.1亿元。业内人士认为,国债单次发行数量和规模上升,表明四季度国债存在一定供给压力。

    据财政部之前发布的四季度发债计划,11月将发行记账式附息国债8只,与10月份相同,另将发行记账式贴现国债5只,较10月份多发1只。

    另值得一提的是,11月1日,进出口银行和国开行也双双公布了新的债券发行文件。进出口行将于11月2日招标发行3只金融债,计划发行总额为90亿元;国开行定于11月7日招标发行5只金融债,计划发行总量300亿元。

    市场人士称,随着债市剧烈调整告一段落,债券积压供给也将重新释放,其对稍稍企稳的行情的影响无疑值得关注。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn