中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

PPP项目落地投资额约4.1万亿元

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-02 00:39

    ■本报记者 包兴安

    财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌11月1日表示,要严把PPP模式的适用范围和边界,防止将商业项目和纯工程项目包装成PPP项目进行融资,坚决剔除不规范项目。同时,出台PPP税收政策,制定金融支持政策,完善要素市场化定价机制。

    他是在当日由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的“2017第三届中国PPP融资论坛”上做出上述表示的。

    据统计,截至今年9月底,全国已进入开发阶段的项目达6778个,总投资约10.1万亿元,其中已落地项目2388个,投资额约4.1万亿元。我国已成为全球规模最大、最具影响力的PPP市场。

    在制度建设方面,史耀斌称,将完善法规政策体系,配合做好PPP条例等制定工作,统一顶层设计。出台PPP税收政策,制定金融支持政策,完善要素市场化定价机制。加强市场自律建设,规范第三方专业服务市场。此外,还要创造公平有序的营商环境,提高民营企业参与度。清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,保证企业合理投资收益。政府要带头遵法履约,通过细化财政、金融、价格等支持措施,提高民营企业的竞争能力。

(包兴安)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn