中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

数据显示日央行或已放缓购债速度

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-10-18 06:15

    摩根大通最新公布的数据显示,日本央行9月仅购买7.7万亿日元(约合688亿美元)的日本国债。其当月国债购买额为2014年10月以来月度最低直接购买额,该数据不包括到期国债。

    数据显示,考虑到大约40万亿日元日本国债到期的因素后,日本央行今年将购入约60万亿日元国债。但日本央行官方仍承诺每年购买80万亿日元国债。

    因此尽管多项数据均显示日本央行今年放慢了购债速度,但日央行行长黑田东彦对任何有关政策改变的传闻都很快予以否定。黑田东彦强调,由于日本通胀率仍远未达到该行2%的目标,仍将执行大规模宽松政策。

    分析人士指出,美联储表示将从10月开始缩减资产负债表,欧央行也可能将宣布放缓购债步伐。届时投资者将会抛售日本国债,转而买入收益率更高的美国和欧洲国债,这可能进一步加大日本央行的政策压力。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn