中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

王军:减税红利支持中国经济平稳增长

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-12 00:05

    ■本报记者 包兴安

    “自去年5月份起,中国全面实施了营业税改征增值税的税制改革,这是一项大规模的减税措施,一年减税近7000亿元人民币。”国家税务总局局长王军日前在第十一届税收征管论坛(FTA)大会上说。

    王军表示,对这项涉及1000多万户企业纳税人和1000多万户自然人纳税人的改革举措,如何保证其全面及时落实到位,不仅要考虑制度设计上兼顾各方面的诉求,又要考虑实际征管中面临的各种挑战;不仅要体现税收制度统一规范性的要求,又要解决不同地区、不同行业、不同企业差异性的矛盾。

    王军指出,我们坚持实施税制改革与完善征管服务联动,用管理和服务上的改进创新,解决了很多营改增税制设计和实施中的难点问题,确保了这一重大供给侧结构性改革举措平稳落地和顺利推行。改革释放出来的减税红利,有效扩大了税基,拉长了产业链,促进了创业创新,支持了中国经济转型升级和平稳增长。今年,中国政府又推出了六大类减税政策,我们仍然将不遗余力地在坚持征管与税制联动中,精准精细地落实,进一步助力企业和经济发展。

(包兴安)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn