中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

宁夏召开全区金融工作会议

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-29 17:49

    本报见习记者 李琼

    9月29日,宁夏金融工作会议在银川召开。宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实全国金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,完善金融市场体系,做大金融总量,优化金融生态,促进宁夏经济和金融良性循环、健康发展。

    宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议,宁夏领导姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、张柱、马三刚、崔波参加会议。会上,宁夏金融工作局、人行银川中心支行、银监局、证监局、保监局作了发言。

    石泰峰指出,近年来宁夏金融改革发展取得了新的成绩,金融实力不断增强、金融体系不断完善、金融改革不断深化、金融生态不断改善。习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话,深入分析了我国金融工作面临的形势,对今后金融改革发展作出了全面部署,为我们做好金融工作提供了遵循、指明了方向。我们要认真学习领会,统一思想认识,提高政治站位,坚决把中央对金融改革发展的部署要求落到实处。

    石泰峰指出,要紧扣服务实体经济,着力发挥金融支撑作用。要努力做大金融总量,实施“引金入宁”计划,丰富金融业态。要大力培育多层次资本市场,优化融资结构,把发展直接融资放在突出位置,努力解决融资难融资贵问题。要优化金融服务,创新金融产品,推动资金优先投向重点项目、关键领域、重要创新载体。要大力发展普惠金融,推进金融精准扶贫,更好地服务民生事业和社会发展。

    石泰峰指出,要有效防控风险,对当前各领域存在的金融风险保持高度警醒,做到早识别、早预警、早发现、早处置,严厉打击金融违法违规行为,积极防范和化解地方政府债务风险,推动房地产市场平稳健康发展。要深化金融改革,建立和完善地方金融监管体制机制,推进金融改革重点任务落地见效,加强法治保障、诚信建设、金融人才队伍建设,营造良好的金融生态环境。

    石泰峰强调,要切实加强党对金融工作的领导,加强金融系统党的建设,提高各级领导干部做好金融工作的能力,调动各方面积极性,发挥好“一行三局”作用,形成抓金融工作的合力。

    咸辉主持会议时指出,要深入贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握金融为实体经济服务的天职,坚持目标导向,瞄准全面小康和“三大战略”的重点领域和薄弱环节,提高金融服务实体经济的效率和水平;坚持问题导向,扩大总量,优化结构,不断补齐金融发展短板;坚持市场导向,把金融改革向纵深推进,进一步优化金融生态;坚持底线思维,加强综合监管,防范和化解潜在金融风险,促进全区经济健康持续发展。

    区直各部委办厅局、人民团体、直属事业单位、中央驻宁各单位、各大型企业主要负责同志,各市、县(区)主要负责同志,有关金融机构负责人参加会议。

(李琼)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn