中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

十一黄金周旅游收入将达5900亿元

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-09-29 07:04

    9月28日,第三届财经中国V论坛在北京举办,中国旅游研究院、携程旅游、中新经纬研究院联合发布了《2017国庆旅游趋势报告》和《中国入境旅游发展年度报告2017》,报告指出,今年国庆中秋长假,国庆旅游趋势报告预计旅游市场将接待7.1亿人次,同比增长10%;旅游收入将达到5900亿元,同比增长12.2%。

    《2017国庆旅游趋势报告》指出,全年国内旅游人次预计达48.8亿,旅游收入4.4万亿元,国庆长假人次、收入占比将超过13%、14%。其中女性成为黄金周出游主力,黄金周预定跟团游、自由行、邮轮、当地玩乐等产品出游的游客,60%是女性。

    十一出游方面,北上广深仍是主力军。黄金周“出游力”排行榜显示,成都、杭州、南京、厦门、武汉、天津、西安在内的16个城市跻身出游“新一线”城市,特别是西部中心成都在出游规模上接近一线城市。西南、西北的几个中心城市西安、昆明、长沙、贵阳游客增长达到50%到100%。

    根据携程旅游预订出行数据,省(直辖市)一级目的地中,北京、云南、海南、浙江、广西、福建、湖南、四川、上海、广东将接待最多游客。在目标城市中,有8%的游客选择去北京,分别有6%的游客选择上海、杭州。

    2016年由于受到旅游产业综合发展带动,以及签证便利化、国际航线加密、免退税业务落地,中国入境旅游市场实现了持续稳定增长。《中国入境旅游发展年度报告2017》指出,入境旅游市场结构已显露出优化趋势,国际旅游顺差进一步扩大,“一带一路”沿线国家在入境旅游市场中的活跃度持续上升。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn