中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

长江证券:美联储缩表冲击传导有限 债市仍存较好交易性机会

文章来源:中国证券报·中证网  更新时间: 2017-09-22 11:16

    美联储于北京时间周四凌晨公布9月FOMC会议决议,宣布从10月开启缩表。对此,长江证券固定收益总部发表评论指出,预计短期内本次缩表影响有限,除市场充分预期外,初期的规模较低也对市场冲击较小。此外,最新更新的联储利率点阵图意味着年内仍有一次加息,预期的修正将对市场带来情绪性的冲击,但当前中美利率处于高位,逆周期调节因子下,对国内的传导或有限。

    该机构认为,当前经济基本面整体处于利多债市状态,8月实体经济数据低于预期,验证经济稳中趋弱,不存在新周期的判断;在年内经济增长目标完成无虞的背景下,冬季环保限产,以及规范地方政府融资等政策有望继续。此外,高基数效应下通胀有望走低,名义GDP将继续下滑。总体来看,在环保限产和融资受限带来的经济趋弱的背景下,国内债市仍存在较好的交易性机会。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn