中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

互金协会:将继续推进反欺诈等方面工作

文章来源:新浪综合  更新时间: 2017-09-20 08:46

    记者周琰报道记者从中国互联网金融协会官网了解到,为更好地配合全国互联网金融风险专项整治工作,进一步了解地方金融管理部门对互联网金融数据信息的相关需求,加强协会与地方金融管理部门在信息共享和数据服务方面的沟通交流,日前,协会召开了监管信息服务座谈会。

    会议由协会秘书长陆书春主持,协会会长李东荣出席。来自北京、上海、江苏、天津和深圳等地金融管理部门和人民银行分支机构的代表与会,全国互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室派员到会指导。

    会上,李东荣强调了信息化服务对于支撑金融监管的重要意义。他表示,协会将在统计监测、信息披露、反欺诈等方面继续扎实推进相关工作,切实履行服务监管职责。

    与会代表认真听取了协会关于统计监测、信息披露、举报信息以及数据共享等工作的介绍,并结合本地实践和潜在需求与协会作了深入交流。代表们建议协会制定数据信息服务的行业标准,继续完善和推广数据共享平台,做好相关培训和宣传工作。全国互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室相关负责同志肯定了协会在行业基础设施和信息化服务等方面取得的进展,并建议协会进一步加大工作力度,配合监管部门做好行业自律监管长效机制建设工作。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn