中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

马骏:新三板是创新生态系统重要环节

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-14 19:32

    本报记者 左永刚 北京讯

    9月14日,2017金融街论坛在京举行,当日晚间,在“对话新三板——深化市场改革,助力实体经济发展”分论坛上,国务院发展研究中心企业研究所所长马骏在发表演讲时指出,新三板是经济创新生态系统的重要环节,新三板是企业创新的试验场。

    谈及新三板如何在经济创新生态系统中发挥作用,马骏阐述说,一是新三板企业挂牌之后,公司治理逐渐完善,会建立起激励制度,带动企业创新;二是新三板提供公平市场门口(零门槛),有利于企业获得长期股权融资机会,用长期资金培育企业创新增长动力。

(左永刚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn