中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

陈永民:新三板将统筹推进发行和交易等层面改革

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-14 19:24

    本报记者 左永刚 北京讯

    9月14日,2017金融街论坛在京举行,当日晚间,在“对话新三板——深化市场改革,助力实体经济发展”分论坛上,全国股转公司副总经理陈永民发表主旨演讲时介绍了新三板发展情况和下一步发展目标,完善市场内部分层,统筹推进发行、交易等层面改革。

    对于当前市场参与主体迫不及待的要求提升流动性的呼声,陈永民表示,“现在市场确实比较低迷,参与主体积极性确实在减弱,但市场也有积极变化和亮点。”

    陈永民阐述说,一是现在投资者在投资时更关注挂牌企业成长性,市场资金多数属于长期资金,原来的短期资金也正在向长期投资转变,而新三板需要长期投资者,需要长期价值投资;二是市场成长了一批新机构,这些企业主要做投研服务,进而做投融资对接。这类机构的发展也契合了市场的发展;三是市场发育和运行仍在正常轨道,市场投资文化、投资行为模式正在形成以及机构的成长正在回归理性。”

“我相信,随着市场按照当前的运行态势继续发展,将进入良性循环,可以预见的是,这将促使下一步的改革措施逐步推出。”陈永民强调。

(左永刚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn