中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

易纲在上海调研并重点听取全国人大代表全国政协委员意见

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-08 20:18

    本报记者 闫立良

    9月7日,人民银行副行长易纲在人民银行上海总部召开专题座谈会,就金融支持科技创业企业、文化创意产业发展和小微企业融资难、融资贵问题开展调研,并重点听取部分全国人大代表、全国政协委员意见。人民银行行长助理刘国强参加了会议。

    座谈会上,在沪部分商业银行介绍了金融支持科技创业企业、文化创意产业情况,与会人员围绕投贷联动、使用知识产权和股权质押、风险补偿机制、科技文创企业的风险识别和评估工作进行了热烈讨论,并分析了近期小微企业融资难易程度变化及融资成本变化情况,针对上述工作中存在的主要困难还提出了许多政策建议。特邀到会的全国人大代表陈晶莹和全国政协委员徐葵君作了发言。

    易纲在座谈会上指出,当前中国经济正处于转型发展阶段,需要通过科技、文化、小微企业等发展为经济增长提供新动能。易纲肯定了金融机构和企业在协同发展方面所做出的积极探索,并肯定来自全国人大代表、全国政协委员和银行、企业一线的政策建议非常具有参考价值,人民银行将对本次会议上提出的问题和政策建议认真研究,采取有力措施推动解决问题。易纲要求各金融机构全面落实全国金融工作会议精神,针对实践中遇到的难点问题,加大服务创新力度,开创金融支持实体经济发展的新局面。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn