中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

进出口银行董事长胡晓炼:推动金砖国家本币使用

文章来源:金融时报  更新时间: 2017-09-05 15:00

    记者杜冰报道在9月3日召开的金砖国家工商论坛开幕式上,进出口银行董事长胡晓炼应邀出席,并与中外嘉宾围绕“金融合作与发展”进行专题研讨。

    胡晓炼在发言中表示,推动金砖国家本币使用能够为金砖五国经贸合作和发展提供助力,扩大金砖国家间贸易和投资合作。进出口银行将大力推动金砖国家本币使用,为企业提供本币账户开立、结算、清算以及本币贷款等金融服务,帮助企业防范和降低汇率风险。

    为促进金砖国家本币使用发展,胡晓炼建议:一是要更多地发展金砖国家外汇市场上本币对本币的交易。目前,中国外汇市场已开展了人民币对卢布的交易,期望在其他金砖国家也能将本币间的相互交易纳入当地外汇市场。二是要积极发挥政府主管部门的作用,进一步推动各国在会计准则认证、评级机构合作等方面的协调。三是要加快推动金砖国家间已签订的本币互换协议的落实,有效服务于对外贸易和对外投资。四是要进一步扩大金砖国家间的合作和开放,加强政策沟通协调和监管机制建设。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn