中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

两融余额时隔4个月再破9200亿元 计算机等四行业获青睐

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-21 01:15

    ■本报见习记者 杜雨萌

    自融资融券余额在8月初打破僵局后,目前已基本稳定在9000亿元上方。截至8月17日,沪深两市融资融券余额报9228.08亿元,较前一交易日增加31.4亿元,是今年4月20日以来首次跨过9200亿元关口。

    昨日,前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示,素有投资者情绪晴雨表之称的两融余额,其走势的持续升温代表着融资客投资热情的提升,说明当前投资者情绪已经逐步得到修复。

    杨德龙进一步解释称,目前支持市场向上的逻辑主要有三点:一是从全球市场来看A股处于严重低估状态,A股具有补涨需求。比如以市值与GDP比重指标为参考,在全球范围来看1:1的比重是合理的,但是A股的比重指标只有0.7,远远低于国际水平;二是从国内大类资产配置来看,楼市调控、债市调整,会导致一部分资金从楼市、债市中流出,进入股市,给股市带来增量资金;三是经济基本面在不断改善,特别是周期性行业的盈利能力大幅提高,所属行业上市公司的产品价格也在不断提升,为其股价上涨奠定了坚实的基础。

    据同花顺数据显示,上周28个申万一级行业中,仅有轻工制造和汽车的融资净买入额为负,分别是-0.47亿元和-1.32亿元,其余26个申万一级行业的融资净买入额全部为正,其中,净买入额在10亿元以上的有4个,分别为计算机17.31亿元、银行14.85亿元、电子13.14亿元和有色金属12.02亿元。

   

(杜雨萌)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn