中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

PPP立法加速 专家建议将公共服务贯穿于立法始终

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-18 23:42

    ■本报记者 包兴安

    《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例(征求意见稿)》(以下简称“PPP条例意见稿”)公布近一个月来引起广泛讨论,目前正在征求社会各界意见。

    《证券日报》记者获悉,国务院法制办8月16日召集部分PPP领域专家,就近期公布的PPP条例意见稿征求专家意见。同日,中国财政科学研究院举办“PPP立法研究成果发布暨研讨会”(以下简称研讨会),多位专家就PPP立法发表看法。

    PPP条例意见稿包括总则、合作项目的发起、合作项目的实施、监督管理、争议解决、法律责任和附则7章,共50条,意在规范PPP发展和解决当前一些问题。业界普遍认为,PPP条例意见稿发布意味着PPP立法取得了实质性进展。

    中国财政科学研究院院长刘尚希在研讨会上表示,应当从公共服务供给侧结构性改革、政府公共治理改革以及打造经济新动能的视角,紧紧围绕政府和社会资本“经济合作”中的伙伴关系进行立法和相关制度安排,将公共服务贯穿于PPP立法的始终。

(包兴安)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn