中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

市场回暖激活投资热情 上周新增投资者数环比增长2.7%

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-03 00:40

    ■本报见习记者 孟珂

    根据中国结算最新发布的数据显示,上周(7月24日-7月28日)新增投资者数量30.65万,环比增长2.7%,实现7月份新增开户数三连增。

    英大证券首席经济学家李大霄昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,经济面的好转,是资本市场走好的原动力。多项经济数据超预期,说明支持资本市场走慢牛。而上市公司的收入跟利润呈增长状态,说明周期性的行业股票走势良好,资源价格、大宗商品价格上扬等现象对于上市公司的业绩起到正面作用,重点是有助于蓝筹股的业绩推动。

    中国国际经济交流中心信息部部长王军昨日对《证券日报》记者表示,上半年,由于受价格快速回升的的牵引,企业主动补库存的行为比较明显,所以投资、消费等数据表现良好,包括一些传统性的周期类行业,因为牵引的因素,导致净利润回升较快,一时让投资者认为会有新周期的出现。

    王军认为,在供给侧结构性改革过程中关闭中小产能,包括钢铁、煤炭等,使得能源产品的供应受到一定的冲击,所以使价格有所回升,实际上冲击的影响较大,使产能有一定的收缩,但是实际需求较小。另外,经济的回升受到传统房地产行业的拉动,目前来看,三线、四线城市的投资比较旺盛。

(孟珂)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn