中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

史耀斌:把握“四条线”规范发展PPP

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-08-02 05:49

    据财政部网站8月1日消息,7月31日财政部PPP工作领导小组组长、副部长史耀斌在京主持召开进一步推进PPP规范发展工作座谈会。史耀斌指出,各级财政部门在坚持规范发展的过程中,要重点把握好PPP工作的“四条线”。

    一是要严控“红线”。强化财政承受能力论证10%“红线”的硬性约束,统一执行口径,加强信息公开。二是要守住“底线”。严禁各类借PPP变相举债行为。审慎开展完全政府付费项目。对于不包含运营内容、无绩效考核机制、社会资本不实际承担项目建设运营风险的项目,不得安排财政资金。三是要搭好“天线”。全面了解掌握本地区PPP项目总体情况,对于项目总量、财政支出责任总额及占比、规范实施情况等,做到“心中有数”。四是要明确“界线”。对于不属于公共服务的纯商业化项目,以及仅涉及建设、无运营内容的纯工程项目,要准确界定。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn