中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

周建平:东北三省的经济运行已开始逐步走出谷底

文章来源:中国证券网  更新时间: 2017-06-15 14:17

    记者15日从中国网获悉,国家发展改革委东北振兴司司长周建平表示,中共中央国务院对东北新一轮振兴工作做出部署,去年以中共中央国务院7号文件发布了东北振兴的一个文,下半年的时候,国务院又以62号文发布一个专门部署东北振兴的相关文件。出台的这一系列举措,应该说在各方面的共同努力下,大力推进新旧动能转换,也同时在转型升级过程中不断巩固向好的发展势头。周建平表示其个人认为,东北三省的经济运行已开始逐步走出谷底,有利因素正在加快集聚。

    周建平同时表示,东北地区既沿边又沿海,地理位置得天独厚,与东北亚其他国家紧密相连,具有较好的开放优势和条件。发改委将按照中央统一部署,积极推进东北地区融入“一带一路”的建设,推进国际产能和装备制造合作,构建全方位的对外开放新格局,打造多元化开放合作平台,对接京津冀协同发展与东部地区建立对口合作机制,将东北地区打造成为我国向北开放的重要窗口和东北亚地区合作的中心枢纽。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn